img
user

أماني إبراهيم

دكتور اطفال

4.7

مركز طب الأم و الجنين

فيديو

• الدكتورة أماني إبراهيم هي خريجة جامعة الخرطوم، السودان، كلية الطب (MBBS، 1991)، متخصصة في طب الأطفال وصحة الطفل (دكتوراه في الطب،عام 2005).

كان مجال عملها في طب الأطفال، والسكري، وفقر الدم المنجلي. وقد أصبحت أمينة عامة للجمعية السودانية لطفولة السكري عام(2006) ورئيسة قسم طب الأطفال في مستشفى إبراهيم مالك التعليمي عام (2011) وبعد ذلك حصلت على درجة الماجستير في أمراض السكري منجامعة وارويك بالمملكة المتحدة وعادت إلى السودان إلى العمل دكتورة في مجال مرض السكري في مركز جابر أبوليز للسكري - الخرطوم في عام 2013.


عملت الدكتورة أماني في تعليم الاطباء والقابلات والطلبة والمجتمع من خلال الدورات التعليمية وبرامج التوعية وفي وسائل الاعلام وعيادات التوعية ومخيمات السكري. وكانت مدربة في تغذية الرضع والرضاعة الطبيعية (دورات منظمة الصحة العالمية)، والإنعاش ، وسوء التغذية، وحالات الطوارئ لدى الأطفال وطوارئ الأطفال  (ومرض السكري في مرحلة الطفولة والمراهقة)، وكانت منسقة للمشروع من أجل برنامج ودف لمدة سنتين. شاركت في العديد من البحوث ورائدة في أول بحث في الخدمات الانتقالية لرعاية مرض السكري والعيادات الانتقالية في السودان.


• انتقلت إلى قطر في أوائل عام 2015 الى مركز طب الام والجنين حتى هذا التاريخ
 


، دكتوراه في الطب (السودان)، ماجستير (المملكة المتحدة)

عضوية مهنية
• ESPE
• مجلس الإنعاش السوداني

ساعات العمل
الأحد :
الاثنين :
الثلاثاء :
الأربعاء :
الخميس :
الجمعة :
السبت :

تفاصيل أخرى

  • اتصل بالعيادة
  • Arabic
  • English
  • Ministry of Public Health in Qatar

التقييمات والمراجعات

لا توجد مراجعات بعد

كن أول من يشارك تجربته مع هذا الطبيب.

اكتب مراجعة

فيديو

التواصل الاجتماعي

تفاصيل أخرى

  • اتصل بالعيادة
  • Arabic
  • English
  • Ministry of Public Health in Qatar
العلامات